Apfelmus

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Äpfel
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   300 ml Wasser
  •   150 g Zucker (braun)
  •   1 Stange(n) Zimt (groß)
  •   9 Gewürznelken (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch zunächst in Spalten schneiden und diese halbieren. Mit Zitronensaft mischen.
  2. Wasser mit Zimt und Gewürznelken aufkochen. Kurz köcheln lassen. Apfel und Zucker dazugeben und leicht köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  3. Gewürznelken und Zimtstange herausnehmen und den Rest fein pürieren.

Zum dazugehörigen Video.

Tipp

Falls nach dem Kochen zu viel Flüssigkeit übrig ist, kann davon vor dem Pürieren auch ein wenig abgegossen werden. So wird das Apfelmus kompakter.

Die Zuckermenge kann je nach Geschmack variiert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Apfelsorte können Sie für Apfelmus empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie mögen Sie Ihr Apfelmus lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept