TCM-Fenchelgemüse mit Hirse

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Tasse(n) Hirse (Erde)
  •   3 Tasse(n) Wasser (heiß, 8 Portionen; Feuer)
  •   Salz (Wasser)
  • 2 Fenchel (Erde)
  • 5 Karotte (Erde)
  •   1 Gelbe Rübe (Erde)
  •   1 Zwiebel (grob zerteilt; Metall)
  •   1 Stange(n) Lauch (Metall)
  •   Bockshornkleesamenpulver (Feuer)
  •   Zitronenschale (fein abgerieben, unbeh.; Holz)
  •   50 ml Milch (Erde)
  •   1 TL Kuzu (Erde)
  •   1 EL Ghee (Erde)
  •   1 Prise Pfeffer (Metall)
  •   1 TL Fenchelsamen (Erde)

Zubereitung

  1. Für das TCM-Fenchelgemüse mit Hirse in 3 Tassen heißem Wasser eine Tasse Hirse aufkochen und danach ziehen lassen.
  2. In einer heißen Pfanne das Ghee schmelzen, umrühren, klein geschnittenen Zwiebeln anrösten. Fenchel halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten und Rübe schälen und klein schneiden, in der Pfanne unterrühren und dünsten.
  3. Porree schneiden und mit Pfeffer unterrühren. Salz und etwas Wasser unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Bockshornkleesamenpulver unterrühren.
  4. Kuzu mit Milch verrühren und das Gemüse damit eindicken. Das TCM-Fenchelgemüse mit Hirse mit Fenchelsamen bestreut servieren.

Tipp

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