Apfelbrot

Zutaten

Portionen: 5

  • 1 kg Äpfel
  •   50 dag Kristallzucker
  •   2 TL Lebkuchengewürz
  •   2 TL Zimt
  •   1/8 l Rum
  •   30 dag Rosinen
  •   30 dag Haselnüsse
  • 30 dag Feigen
  •   1 kg Roggenmehl
  •   2 Backpulver

Zubereitung

  1. Für das Apfelbrot die Äpfel schälen und raspeln. Die Feigen schneiden und die Nüsse grob hacken.
    Äpfel, Feigen, Nüsse, Rosinen, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt und Rum gut vermischen.
    Diesen Rührteig nun Mindestens 12 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

    Das Mehl und Backpulver versieben und zum Teig dazugeben, gut durchkneten und aus der Masse 5 Striezel formen.
    Das Apfelbrot eine Stunde bei 200°C im Backofen backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept