Mürbteigkekse mit feinem Dinkelmehl

Zutaten

  •   250 g Dinkelmehl (fein)
  •   150 g Butter (zimmerwarm)
  •   100 g Rohrzucker
  •   2 Dotter
  •   1 Prise Salz

Zum Füllen:

  •   Marmelade (Marille, Ribisel, Himbeer, Preiselbeer)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten 2 bis 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Kekse auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.
    Nach Belieben jeweils ein Keks auf einer Seite mit Marmelade bestreichen und ein zweites darauf setzen.

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