Erdbeer-Cheesecake

Zutaten

Portionen: 6

Für den Keksboden:

  •   1 Pkg. Butterkekse
  •   100 g Butter
  •   5 EL Nutella
  •   4 EL Zucker (braun)
  •   2 EL Kakaopulver

Für die Erdbeer-Sauce:

  • 500 g Erdbeeren
  •   100 g Zucker
  •   10 Blatt Gelatine

Für die Cheesecake-Masse:

  •   450 g Frischkäse (z.B.: Philadelphia)
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Vanilleschote
  •   150 ml Erdbeersauce
  •   250 g Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Erdbeer-Cheesecake die Butterkekse in einer Küchenmaschine mixen bis sie grobe Brösel sind. Die Butter, Nutella, Zucker und Kakaopulver dazu geben und so lange weiter mixen bis sich eine leicht feuchte Masse gebildet hat.
  2. Die Keksbodenmasse in eine Springform (24cm Durchmesser) drücken. Es sollte sich ein leichter nicht zu hoher Rand bilden.
  3. In einem Topf Zucker, die geputzten und gewaschenen Erdbeeren und 100ml Wasser geben und bei kleiner Hitze aufkochen lassen. Wenn die Erdbeeren weich sind mit einem Mixer fein pürieren.
  4. Derweil die Gelatine in kaltem Wasser weich werden lassen, in die Erdbeeresauce rühren und auf die Seite stellen. 150 ml für die Cheesecake-Masse auf die Seite geben.
  5. Für die Cheesecake-Masse den Frischkäse und Zucker mit einer Küchenmaschine auf kleiner Stufe verrühren. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen und zusammen mit 150ml Erdbeersauce zu dem Frischkäse geben und langsam verrühren.
  6. Den Schlagobers nicht zu fest schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben. Auf den Keksboden leeren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank setzen lassen.
  7. Wenn die Käsemasse fest ist, die restliche Erdbeersauce darauf verteilen. Sollte die Erdbeersauce zu fest geworden sein, einfach nochmal warm werden lassen und nochmals 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Bevor der Springform-Ring entfernt wird, mit einem Messer am Rand entlang schneiden, damit sich der Cheesecake von der Form löst.
  9. Den Erdbeer-Cheesecake mit frischen Erdbeeren garnieren.

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