Karottentorte

Zutaten

  •   7 Stk. Dotter
  •   200 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Prise Nelkenpulver
  •   20 ml Kirschwasser
  •   120 g Mandeln (gerieben)
  •   120 g Haselnüsse (gerieben)
  • 200 g Karotte (fein gerieben)
  •   50 g Semmelbrösel
  •   50 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   100 g Zucker
  •   5 Stk. Eiklar

Zubereitung

  1. Für die Karottentorte die Tortenform ausbuttern und den Backofen auf 190° C vorheizen.
  2. Dotter mit Zucker, Salz, Zimt, Nelkenpulver und Kirschwasser schaumig rühren.
  3. Die Karotten, die Mandeln, die Nüsse, die Semmelbrösel und das mit Backpulver versiebte Mehl mischen und alles unter die Dottermasse heben.
  4. Die Eiklar mit 100 g Zucker aufschlagen und ebenfalls unter den Teig heben.
  5. Den fertigen Teig in die Tortenform füllen und im Rohr 45-50 Minuten backen. Anschließend die Torte auskühlen lassen.

Tipp

Falls gewünscht, kann die Karottentorte noch mit Zitronenglasur und Marzipankaröttchen verziert werden!

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