Fisch-Burger

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 Fischfilets (z. B. Kabeljau oder Zander)
  •   1 Scheibe(n) Toastbrot
  •   1 Eier
  •   1 TL Kerbel
  •   1 TL Schnittlauch
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zum Fertigstellen:

Zubereitung

  1. Für die Fisch-Burger die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und etwaige Gräten mit Hilfe einer Pinzette entfernen. Etwas Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Fischfilets mit dem Zitronensaft säuern. Fische faschieren.
  2. Das Toastbrot entrinden und im Cutter (Küchenmaschine) zu Bröseln mahlen. Fisch-Faschiertes mit den Toastbrotbröseln, verquirltem Ei, Zitronenschale, fein gehacktem Kerbel, Schnittlauch, Salz und Pfeffer gut durchmischen. Aus der Masse mit feuchten Händen 4 Laibchen formen und auf beiden Seiten mit Öl bepinseln.
  3. Auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten knusprig braun grillen, nach 4 Minuten wenden.
  4. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen.
  5. Die Hamburger-Brötchen quer durchschneiden und kurz auf dem Grillrost wärmen. Die Fischlaibchen auf die Brötchen legen. Mit Tomatenscheiben und Salatblatt belegen und mit etwas Mayonnaise abschließen. Den Brötchen-Deckel darauflegen.

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