Apfel-Topfenaufstrich auf Salzcracker

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Stk. Apfel (großer)
  •   1-2 EL Apfelsaft
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   2 TL Currypulver
  •   2 TL Butter
  •   25 dag Topfen
  •   Salzcracker

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Topfenaufstrich zuerst den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft, Zitronensaft und Currypulver in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Bei niedriger Temperatur ca. 7 Minuten garen bis die Apfelstückchen weich sind und dann abkühlen lassen. Die Butter in die Apfelmasse geben und mit einem Pürierstab fein mixen.
  3. Den Topfen unterrühren. Den Apfel-Topfenaufstrich mit einem Spritzsack auf Salzcracker dressieren.

Tipp

Den Apfel-Topfenaufstrich können sie auch mit frischem Baguette zur Jause reichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept