Adzukibohnen-Cremedessert

Zutaten

Portionen: 4

  •   50 g Adzukibohnen
  •   5 EL Agavendicksaft
  •   1 TL Erdnussmus (crunchy)
  •   1 Msp. Zimt
  •   1 Msp. Bourbonvanille (gemahlen)
  •   Früchte (nach Wunsch, zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Für das Adzukibohnen-Cremedessert die Bohnen in einem Topf mit heißem Wasser übergießen und zum Kochen bringen. Ca. 45 Minuten kochen lassen. Die Bohnen abseihen und gut abspülen.
  2. Mit frischem Wasser erneut zum Kochen bringen und für ca. 90 Minuten kochen lassen. (Testen, ob sie weich sind!) Das Wasser abgießen und die Bohnen mit Agavendicksaft, Erdnussmus, Zimt und Vanille mit dem Pürierstab mixen. Anrichten und mit Früchten nach Wunsch dekorieren.

Tipp

Ein wenig Kochwasser aufbewahren, falls das Adzukibohnen-Cremedessert nicht die gewünschte sämige Konsistenz haben sollte. Falls die Creme nach dem Pürieren zu dick sein sollte, an dieser Stelle noch etwas Kochwasser hinzufügen.

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