Caipirinha-Tiramisu

Zutaten

Portionen: 5

  •   30 g Pitu (Zuckerrohrschnaps)
  •   30 g Sirup (Limettensirup)
  •   100 g Biskotten

Creme:

  •   200 g Schlagobers
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Sahnesteif
  •   250 g Mascarpone
  •   150 g Sauerrahm
  •   1-2 Stk. Limetten
  •   4 EL Pitu (Zuckerrohrschnaps)
  •   2 EL Zucker (braun)

Dekoration:

  •   etwas Kokosraspeln
  •   etwas Zucker (braun)
  •   etwas Limettenschnitz

Zubereitung

  1. Für das Caipirinha-Tiramisu zuerst Pitu mit Limettensirup vermischen.
  2. Die Hälfte der Biskotten kurz darin wenden und auf Gläser verteilen. Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Die Limette auspressen. Den Mascarpone mit Sauerrahm, ausgepresstem Limettensaft, Pitu und Zucker verrühren. Am Ende geschlagenes Schlagobers untermengen.
  3. Die eingetunkten Biskotten in die Gläser geben, dann die Creme und wieder die Biskotten. Am Ende den Rest der Creme auf die Gläser verteilen.
  4. Zum Schluss mit Zucker, Kokosraspeln und Limettenschnitzen dekorieren und das Caipirinha-Tirmaisu für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Zum Caipirinha-Tiramisu passt sehr gut neben dem Caipirinha-Cocktail auch eine Tasse Kaffee!

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