Gegrilltes Vollkornbrot mit Tomaten und Ziegenfrischkäse

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Vollkornbrot
  •   280 g Ziegenfrischkäse
  •   Olivenöl

Für die Tomaten:

  • 750 g Tomaten (bunt; am besten Raritäten)
  •   10 EL Olivenöl
  •   2 EL Balsamicoessig
  •   2 Knoblauchzehen (geschält, in feine Blätter geschnitten)
  •   1 Bund Zitronenthymian (Blätter gezupft)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten marinieren.
  2. Vollkornbrot in nicht zu dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln und in einer Pfanne oder im Backrohr (oder auf dem Grill) knusprig braten.
  3. Tomaten auf die Brotscheiben legen, Ziegenfrischkäse in Stücke zupfen und darüber verteilen.
  4. Mit Thymianblättern bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tipp

Dieses Rezept ist eine herrliche Grillbeilage oder Vorspeise.

Welche Tomaten mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept