Im Kochbuch speichern Print

Gegrilltes Vollkornbrot mit Tomaten und Ziegenfrischkäse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten marinieren.
  2. Vollkornbrot in nicht zu dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln und in einer Pfanne oder im Backrohr (oder auf dem Grill) knusprig braten.
  3. Tomaten auf die Brotscheiben legen, Ziegenfrischkäse in Stücke zupfen und darüber verteilen.
  4. Mit Thymianblättern bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tipp:

Dieses Rezept ist eine herrliche Grillbeilage oder Vorspeise.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Vollkornbrot
  • 280 g Ziegenfrischkäse
  • Olivenöl

Für die Tomaten

  • 750 g Tomaten
  • 10 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Zitronenthymian
  • Meersalz
  • Pfeffer