Erdbeer-Topfenschnitten

Zutaten

Portionen: 20

Teig:

  •   5 Eier
  •   5 EL Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  •   5 EL Mehl

Creme:

  •   1 Pkg. Topfen
  •   1 Becher Schlagobers
  •   1 Pkg. Zitronenzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   4 Blatt Gelatine
  •   2 EL Rum

Gelee:

  • 2 Becher Erdbeeren (groß)
  •   2 Pkg. Tortengelee (rot)
  •   10 dag Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Topfenschnitten Eier und Staubzucker schaumig schlagen.
  2. Mehl und Salz vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (38 x 25 cm) aufstreichen und bei 180 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen. Backpapier abziehen. Wenn das Biskuit ausgekühlt ist mit Backrahmen umfassen.
  3. Für die Topfencreme Topfen, Staubzucker, Zitronenzucker und Vanillezucker verrühren. Schlagobers steif schlagen. Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen und in heißen Rum auflösen und zur Topfenmasse dazurühren. Zum Schluss den geschlagenen Schlagobers unterheben.
  4. Creme auf die Biskuitplatte aufstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend werden die Erdbeeren geputzt und auf die Topfencreme gelegt. Tortengelee nach Vorschrift zubereiten und nicht zu heiß über die Erdbeeren gießen. Wenn das Gelee hart ist, Backrahmen entfernen und in Schnitten aufschneiden.
  5. Die Erdbeer-Topfenschnitten servieren.

Tipp

Garnieren Sie die Erdbeer-Topfenschnitten noch mit frischen Erdbeeren.

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