Rhabarbertarte mit Heidelbeeren

Zutaten

Portionen: 8

Für den Teig:

  •   150 g Mehl
  •   55 g Staubzucker
  •   80 g Margarine (zimmerwarm)
  •   2 EL Milch
  •   1 Prise Salz

Für den Belag:

  •   250 g Joghurt
  •   50 g Margarine (zimmerwarm)
  •   2 TL Vanillepuddingpulver
  •   2 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Schuss Rum
  • 2-3 Stange(n) Rhabarber
  • 100 g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Für die Rhabarbertarte mit Heidelbeeren alle Zutaten für den Teig verkneten, für eine halbe Stunde kühl stellen. Für den Belag den Joghurt in ein Geschirrtuch geben und ausdrücken, bis Flüssigkeit austritt. Die zimmerwarme Butter aufschlagen, den Zucker das Vanillepuddingpulvers und den Joghurt einrühren. Den Rum ebenfalls beimengen.

    Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, mit der Joghurtmasse vermischen. Das Backrohr auf 180°C aufheizen. Eine Tarteform mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Mürbteig dritteln, 2 Drittel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die gefettete Form einlegen und fest drücken. Den Belag auf den Mürbteig verteilen.
  2. Das verbleibende Drittel ausrollen und diesen auf den Belag legen. Mit einem Messer den Teig mehrmals einschneiden, in diese Schnitte die Heidelbeeren hineindrücken. Die Rhabarbertarte mit Heidelbeeren mit geschmolzener Butter bestreichen und für ca. 40 Minuten im Backrohr backen.

Tipp

Die Rhabarbertarte mit Heidelbeeren ist eine herrlicher sommerlicher Kuchen, der auch mit anderen Waldbeeren varriiert werden kann.

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