Kakao-Kokos-Obersschnitten

Zutaten

Portionen: 6

Für den Teig:

  •   5 Stk. Eier
  •   170 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Schokolade (geschmolzene)
  •   Kakaopulver (nach Bedarf)
  •   250 g Mehl (weiß oder Vollkorn)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   Erdbeermarmelade

Für die Creme:

  •   1 Becher Schlag
  •   1 Pkg. Sahnesteif
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   400 ml Milch
  •   1 Pkg. Puddingspulver (Kokosgeschmack)
  •   Kakaopulver

Zubereitung

  1. Für die Kakao-Kokos-Obersschnitten das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen und Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Dann geschmolzene Schoko, Wasser und Öl unterrühren (wers noch schokoladiger mag gibt noch 1-2 EL Kakaopulver dazu) und das mit dem Backpulver vermischte Mehl einrühren.
  3. Zuletzt Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und verstreichen. Im vorgeheizten Rohr ca. 15-20 Min. backen (Nadelprobe).
  4. Den noch warmen Kuchen sofort mit der Erdbeermarmelade bestreichen, dann auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Creme einen Pudding lt. Packung aber nur mit 400 ml Milch und 1 Pkg. Vanillezucker zubereiten.
  5. Abkühlen lassen und öfters umrühren, damit sich keine Haut bildet. Schlag mit Sahnesteif aufschlagen und unter den Pudding heben.
  6. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Creme auf die Marmeladeschicht auftragen und mit Kakaopulver bestreuen (wers lieber mag kann auch Kokosette oder Zimt nehmen).

Tipp

Wer keine Erdbeermarmelade mag, kann die Kakao-Kokos-Obersschnitten auch mit einer anderen Marmelade bestreichen. Auch der Kokospudding ist im Geschmack natürlich variabel.

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