Zwiebelstangerl

Zutaten

  •   2 Pkg. Blätterteig
  •   1 Pkg. Zwiebelsuppe (französische)
  •   1 Becher Creme fraiche
  •   1 Eier (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Zwiebelstangerl Zwiebelsuppenpulver mit Creme fraich verrühren. Den ersten Blätterteig ausrollen. Darauf die Zwiebelsuppen-Creme fraich-Masse verstreichen. Den zweiten Blätterteig darauflegen und leicht andrücken.  Ca. 1,5-2 cm breite Streifen schneiden.
  2. Die Streifen drehen und auf ein Backblech legen. Backrohr mit einem mit reichlich Wasser befülltem hitzebeständigen Gefäß auf 200 °C Heißluft vorheizen. Dampf verbessert das "Blättern".
  3. Die Stangerl mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Die Zwiebelstangerl passen hervorragend als Beilage zu Suppen oder einfach so als Knabbergebäck. Wer möchte bestreut sie mit Sesam, Käse, Rosmarin oder auch Speckwürfel noch vor dem Backen.

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