Lavendelstangerln

Zutaten

  •   500 g Mehl
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 TL Salz
  •   1 EL Honig
  •   2 EL Lavendelblüten
  •   1 Zweig(e) Thymian
  •   250 ml Wasser (lauwarm)
  •   2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Lavendelstangerln das Mehl in eine Schüssel sieben. Germ und Salz dazugeben und vermischen. Die Thymianblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Alle Zutaten - bis auf einen Esslöffel Öl - mit dem Mehl vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck in der Dicke von ca. ½ cm ausrollen. In ca. 30 cm lange und ½ cm dicke Streifen schneiden und mit beiden Händen zu Stangerln rollen, die leicht in sich verdreht sind. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigstangen mit etwas Abstand zueinander daraufsetzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  2. Aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen und in Dosen schlichten. Die Lavendelstangerln trocken aufbewahren.

Tipp

Nach diesem Rezept für Lavendelstangerln können Sie auch Thymianstangerln oder Rosmarinstangerln herstellen.

Zutaten für 30 Stangerln

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