Erdbeertorte mit Puddingcreme

Zutaten

  •   3 Eier
  •   90 g Feinkristallzucker
  •   85 g Universalmehl
  •   1 Pkg. Pudding-Krem (backfest)
  •   250 ml Milch
  • 700 g Erdbeeren
  •   1 Pkg. Tortengelee

Zubereitung

  1. Aus den 3 Eiklar einen steifen Schnee schlagen, dann den Kristallzucker einrieseln lassen, danach die Eidotter einzeln unterrühren und zum Schluss das Mehl unterheben.
  2. Die Masse in einer gefetteten und bemehlten Tortenform bei 170 °C backen. Abkühlen lassen, die Puddingcreme laut Angabe herstellen und auf der Torte verteilen.
  3. Danach die gewaschen Erdbeeren dicht auf der Puddingcreme verteilen und zum Schluss mit dem Tortengelee überziehen.

Tipp

Die Erdbeertorte kann auch ohne Tortengelee gemacht werden. Dann sollte sie aber so bald wie möglich verzehrt werden. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

Wussten Sie, dass Erdbeeren botanisch gesehen nicht zu den Beeren zählen?

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