Zwiebelrostbraten gedünstet

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Rostbratenried (oder Beiried)
  •   200 g Zwiebeln
  •   8 EL Öl
  •   1 TL Mehl (glatt)
  •   400 ml Suppe (oder Wasser)
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz gemahlen)
  •   Estragonsenf

Zubereitung

  1. Für den gedünsteten Zwiebelrostbraten das Rostbratenried in 4 Scheiben schneiden. Klopfen und die Ränder einschneiden.
  2. Salzen, pfeffern, an einer Seite mit Senf bestreichen und einreiben.
  3. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, den Rostbraten mit der Senfseite nach unten einlegen und braun anbraten.
  4. Wenden und aus der Pfanne heben.
  5. Im verbliebenen Fett die Zwiebeln bräunen, mit Mehl bestäuben und durchrösten. Mit Suppe oder Wasser aufgießen und würzen.
  6. Den Rostbraten ca. 1 Stunde und 15 Minuten weichdünsten. Den Zwiebelrostbraten anrichten und servieren.

Tipp

Am besten serviert man den Zwiebelrostbraten mit Schupfnudeln oder Bratkartoffeln.

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