Apfel-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   125 g Butter
  •   2 Eier
  •   125 g Zucker
  •   200 g Joghurt
  •   50 g Milch
  •   300 g Mehl
  •   1 TL Backpulver (gestrichen)
  •   1 TL Natron
  •   2 ÄpfeI
  •   2 EL Zucker-Zimt-Mischung (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Eier, Joghurt und Milch schaumig schlagen.
  2. Mehl Backpulver und Natron mischen und unter die Buttermasse mengen. Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und unterheben.
  3. Nun die Masse in Muffinformen füllen und mit der Zucker-Zimtmischung bestreuen.
  4. Die Apfel-Muffins bei 175 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Die Muffins schmecken besonders herbstlich, wenn Sie die halbe Menge der Äpfel durch Birnen ersetzen und noch einige gehackte Walnüsse untermengen.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept