Zwiebelbrot mit Ziegenkäse

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Zwiebeln (rot, etwa 300 g)
  •   1 EL Butter
  •   2 TL Zucker
  •   1/2 TL Chiliflocken
  •   100 ml Rotwein (trocken, oder roter Traubensaft)
  •   Salz
  •   4 Scheibe(n) Bauernbrot (groß)
  •   150 g Ziegen-Camembert

Zubereitung

  1. Für das Zwiebelbrot mit Ziegenkäse die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Zwiebeln mit den Chiliflocken einrühren und bei mittlerer bis geringer Hitze etwa 5 Minuten braten. Den Rotwein oder Traubensaft angießen und alles noch etwa 13 Minuten garen, bis die FLüissgkeit sämig eingekocht ist, dann salzen.
  2. Backofen auf 250 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 230 Grad). Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Brotscheiben nebeneinander auf das Blech legen und die Zwiebeln darauflöffeln. Den Käse in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und darauflegen. Das Blech in den Ofen (Mitte) schieben und das Zwiebelbrot mit Ziegenkäse etwa 5 Minuten backen, bis der Käse zerläuft und leicht braun ist.

Tipp

Das Zwiebelbrot schmeckt auch mit Kuhmilch-Camembert. Ebenfalls ziemlich fein: Camembert mit Blauschimmel.

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