Ribiselkuchen mit Schneehaube

Zutaten

Portionen: 16

Für den Teig:

  •   250 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   6 Stk. Dotter
  •   100 g Butter (geschmolzen)
  •   450 g Mehl (universal)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   160 ml Milch

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Für den Ribiselkuchen mit Schneehaube Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die geschmolzene Butter einrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch dazugeben und gut verrühren. Masse auf ein Backblech streichen und bei 170°C Umluft ca. 10 Minuten backen.
  3. Inzwischen die Eiklar schlagen und in den Schnee Zucker und Vanillezucker einrühren. Ribiseln darunter heben und auf den Kuchen streichen.
  4. Die Temperatur auf 150°C reduzieren und bei Ober- und Unterhitze noch ca. 20 Minuten backen, bis der Schnee etwas braun ist.
  5. Den Ribiselkuchen mit Schneehaube etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Nach Wunsch, können Sie den Ribiselkuchen mit Schneehaube noch mit Staubzucker bestauben.

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