Zweierlei Rüben mit Kümmel-Vinaigrette

Zutaten

Portionen: 4

Für den Salat:

  •   2 Chioggia Rüben (groß)
  •   2 Goldrüben (groß)
  •   1 Pkg. Blaukrautsprossen (oder Brokkolisprossen)
  •   1 Pkg. Gartenkresse
  •   2 EL Kren (frisch gerissen)

Für die Vinaigrette:

  •   3 EL Rote Rübensaft
  •   2 EL Ahornsirup
  •   4 EL Apfelessig
  •   8 EL Sonnenblumenöl
  •   1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Rüben gut waschen. Jeweils eine Chioggia- und eine Goldrübe für ca. 50 Minuten bei 100 °C dämpfen.
  2. Die jeweils andere Rübe mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln.
  3. Für die Vinaigrette alle Zutaten mit einem Pürierstab cremig aufmixen.
  4. Die gedämpften Rüben mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden und auf breite flache Teller auflegen. Mit den Rübenhobeln belegen und mit viel Marinade beträufeln.
  5. Mit Sprossen, Kresse und Kren bestreuen.

Tipp

Am besten als Vorspeise servieren.

Welche Rübe schmeckt Ihnen besser?

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