Zucchinikuchen

Zutaten

Portionen: 8

  • 200 g Zucchini (gerieben)
  •   200 g Mehl
  •   200 g Zucker
  •   3 Eier
  •   50 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  •   1 TL Zimt
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   Schokoladenglasur
  •   Marmelade

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Öl mit einem Mixer cremig schlagen.
  2. Mehl, Zimt und Backpulver seihen und mit allen übrigen Zutaten vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  3. Den Teig bei 175 °C 35-40 Minuten backen.
  4. Den Zucchinikuchen mit Marmelade und einer Schokoladenglasur überziehen, oder einfach mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie eine unbehandelte Zitrone am besten in Bio-Qualität!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Verwendung von Gemüse im Kuchen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie verfeinern Sie den Kuchen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept