Zucchinikuchen (Becherkuchen super saftig)

Zutaten

Portionen: 15

  •   3 Becher Mehl
  •   2 Becher Zucker
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Becher Öl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Becher Haselnüsse (gerieben)
  • 2 Becher Zucchini (geschält und püriert)
  •   4 Eier (getrennt)
  •   Schokoglasur (oder nur Staubzucker)

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Danach die übrigen Zutaten vermengen und das Eiweiß darunter heben.
  2. Ab aufs Backblech - entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen. Im Ofen bei 160 Grad, Heißluft, ca. 40 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur verfeinern oder einfach nur mit Staubzucker bestäuben. Der Zucchinikuchen schmeckt super saftig.

Tipp

Mit Schokolade glasiert und etwas Zuckerguss wird aus dem Zucchinikuchen die perfekte Vatertagstorte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept