Feigen fein hacken und gemeinsam mit den Rosinen ca. 30 Minuten in Schnaps einlegen.
Germ in 2 EL lauwarme Milch bröseln. In einer großen Schüssel Mehl mit Eiern, Zucker und den eingeweichten Trockenfrüchten vermengen. Germ dazugeben, mit etwas lauwarmer Milch aufgießen und einen geschmeidigen Teig kneten.
Schüssel abdecken und an einen warmen Ort stellen. Teig etwa 3 Stunden lang aufgehen lassen. Dazwischen Teig ein paar Mal erneut kneten und wieder aufgehen lassen.
In einem großen Topf reichlich Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel aus dem Teig Kugeln formen und diese im heißen Fett ausbacken, bis sie rundherum goldgelb sind.
Krapfen herausnehmen und abtropfen lassen. Mit reichlich Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
Tipp
Wer möchte, streut über die fertigen Krapfen noch frisch geriebene Zitronenzeste.