Zitronen-Wodka-Sorbetto

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Kristallzucker
  • 4 Zitrone (Saft)
  • 1 Zitrone (Schale, abgerieben)
  •   4 cl Wodka
  •   100 ml Weißwein
  •   2 Eiklar (mit 2 EL Zucker sämig geschlagen)

Zubereitung

  1. Für dsa Zitronen-Wodka-Sorbetto etwa 400 ml Wasser mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zitronensaft, Wodka und Weißwein zugeben und in der Eismaschine frieren. Oder Masse in eine flache Wanne füllen und unter wiederholtem Umrühren mit dem Schneebesen tiefkühlen.
  2. Das Zitronen-Wodka-Sorbetto kurz vor dem Servieren mit Zucker sämig aufgeschlagenes Eiklar unterrühren. Das Sorbetto sollte schön cremig und locker sein.

Tipp

Ein herrliches Zitronen-Wodka-Sorbetto für ausgelassene Abende!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept