Lebkuchenrolle

Zutaten

  •   300 g Roggenmehl
  •   180 g Roh- oder Gelbzucker
  •   10 g Zimt
  •   10 g Natron
  •   20 g Lebkuchengewürz
  •   2 Stk. Eier
  •   80 g Honig

zum Bestreichen:

  •   Milch (oder Ei)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen. Entsprechende Fülle unter den Teig kneten und längliche Rollen formen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 bis 175°C 15 bis 18 Minuten hellbraun backen. Ausgekühlte Rollen in Stücke schneiden und zur Gänze in helle oder dunkle Schokoladeglasur tunken oder tauchen.

Tipp

Hier finden Sie Ideen für Lebkuchenfüllungen und Schokoladeglasur.

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