Obatzter

Zutaten

  •   250 g Camembert (reif, am besten Rahm-Camembert)
  •   75 g Butter (weich)
  •   1 Zwiebel
  •   Salz
  •   1/2 TL Kümmel
  •   1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 Prise Paprikapulver (rosenscharf)
  •   1 Schuss Bier

Zubereitung

  1. Zunächst den zimmerwarmen Käse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und die weiche Butter einarbeiten.
  2. Zwiebel schälen und sehr fein hacken, mit Salz bestreuen und durchziehen.
  3. Camembert mit gemahlenem Paprika und Kümmel pikant würzen. Mit einem Schuss Bier alle Bestandteile ordentlich "zusammenbatzen".
  4. Den Aufstrich servieren.

Tipp

Obatzter bietet man am besten auf einem Holzteller mit hauchdünnen Holzofenbrot, Zwiebelringen, Radieschen oder frischen Brezeln an.

Eine Frage an unsere User:
Wie wird der Obatzte schön cremig?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept