Zimtsterne

Zutaten

Portionen: 127

  •   250 g Mehl (glatt)
  •   170 g Butter
  •   170 g Mandeln
  •   170 g Staubzucker
  •   2 Stk. Dotter
  •   30 g Kochschokolade
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   1 TL Zimt
  •   1 Msp. Nelkenpulver

Zum Belegen:

  •   100 g Mandeln

Zum Bestreichen:

  •   1 Stk. Eiklar

Zubereitung

  1. Für die Zimtsterne Mandeln und Schokolade reiben.
  2. Mürbteig light bereiten und den Teig rasten lassen.
  3. Mandeln blanchieren, schälen, halbieren.
  4. Teig ausrollen (2 – 3 mm dick), Sterne (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen, mit Eiklar bestreichen und mit Mandeln belegen.
    Die Zimtsterne im vorgeheizten Backrohr bei 180 – 200 °C.

Tipp

Ein weihnachtliches Zimtsterne Rezept!

Energie 28 kcal / 115 kJ
Eiweiß 0,5 g
Fett 1,8 g
Kohlenhydrate 1,9 g

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept