Zimt-Pancakes mit Aquafaba

Zutaten

Portionen: 4

  •   65 g Mehl
  •   3/4 TL Backpulver
  •   1 Msp. Natron
  •   1/2 TL Zimt
  •   1 Prise Salz
  •   120 ml Milch
  •   1/2 EL Essig (am besten Apfelessig)
  •   1 1/2 EL Aquafaba (Flüssigkeit aus der Kichererbsendose, am besten einreduziert)
  •   1 EL Zucker
  •   1 EL Öl
  •   Butter (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Für die Zimt-Pancakes mit Aquafaba zunächst Mehl mit Backpulver und Natron versieben. Zimt und Salz unterrühren. Milch und Essig vermischen.
  2. Aquafaba mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die Hälfte des Zuckers hinzufügen und gut weiterschlagen. Den restlichen Zucker dazugeben und nochmals gut aufschlagen.
  3. Mehlmischung, Milch, Aquafaba und Öl rasch verrühren.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen und den Teig schöpflöffelweise hineingeben. Die Zimt-Pancakes mit Aquafaba sollen nicht zu groß werden. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Zu den Zimt-Pancakes mit Aquafaba passt zum Beispiel Ahornsirup.

Das Rezept ergibt vier kleine Pancakes.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Verwendung von Aquafaba?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Haben Sie schon einmal Aquafaba verwendet?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept