Granatapfel-Pancakes mit karamellisierten Äpfeln

Zutaten

Portionen: 4

Für die Pancakes:

Für die Äpfel:

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen.
  2. Mehl, Backpulver, Milch, Honig und die Eigelbe glattrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Granatapfelkerne einrühren.
  3. Eiweiß in einem hohen Gefäß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig heben.
  4. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teigkleckse hineingeben und in jeweils 1-2 Minuten von jeder Seite goldbraun backen. Wenden und auch auf der anderen Seite in 1-2 Minuten goldbraun fertig backen.
  5. Auf diese Weise portionsweise alle Pancakes backen. Auf einem Teller im Backrohr bei 80 °C warm halten.
  6. Für die Äpfel Zucker in einer Pfanne schmelzen. Apfel und Butter hinzufügen, karamellisieren lassen und anschließend mit dem Eierlikör ablöschen. Ein wenig einreduzieren lassen.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, können die Äpfel statt mit Eierlikör auch mit Apfelsaft abgelöscht werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Pancakes besonders flaumig werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept