Zimt-Crêpes mit Karamell-Äpfeln

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   100 g Mehl
  •   1 EL Zucker
  •   1/2 TL Zimt
  •   Salz
  •   250 ml Milch
  •   1 Eier
  •   Butterschmalz (zum Backen)

Für die Karamell-Äpfel:

  • 500 g Äpfel (säuerlich)
  •   6 EL Zucker
  •   125 ml Cidre (ersatzweise Apfelsaft)
  •   Staubzucker
  •   etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Zimt-Crêpes mit Karamell-Äpfeln zunächst für den Teig Zucker, Zimt, Mehl und 1 Prise Salz vermischen und mit der Milch zu einem glatten Teig aufschlagen. Ei darunter geben, 20 Minuten quellen lassen.
  2. Eine beschichtete Bratpfanne dünn mit Schmalz einpinseln und erhitzen. Nur so viel Teig in dünnem Strahl in die Bratpfanne laufen lassen, bis der Boden gerade bedeckt ist. Bratpfanne dabei schwenken. Crêpe bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten leicht braun werden lassen.
  3. Gebackene Crêpes auf einer vorgewärmten Platte warm halten. Äpfel abwaschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in ca. 3 mm schmale Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen, Zucker hineingeben und goldbraun karamellisieren. Mit Cidre ablöschen und zum Kochen bringen, bis der Zucker geschmolzen ist. Apfelscheiben hinzufügen und kurz weichdünsten. Dabei einmal umdrehen. Die Hälfte der Apfelscheiben auf die Crêpes geben und die Crêpes zu Dreiecken zusammenlegen. Mit den restlichen Äpfeln anrichten und mit Staubzucker bestäuben. Zimt-Crêpes mit Karamell-Äpfeln mit frischen Minzeblättchen garnieren.

Tipp

Die Zimt-Crêpes mit Karamell-Äpfeln schmecken auch mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Tupfer Schlagobers.

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