Palatschinken im Karamellkleid

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Mehl
  •   2 Eier
  •   125 ml Milch
  •   1 Prise Salz
  •   2 EL Butter (flüssig)
  •   1 EL Butter (geklärt, zum Ausbacken)

Für die Füllung:

  •   100 g Topfen (trocken)
  • 1 Orange (Abrieb und Saft)
  •   1 EL Grand Marnier (nicht für Kinder)
  •   2 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken im Karamellkleid die Eier, Milch, Mehl, Salz und flüssige Butter durchrühren.
  2. Möglichst mit einem Mixer schlagen - das macht den Teig luftiger und die Butter sorgt dafür, dass die Palatschinken locker und leicht aufgehen. Kleine Palatschinken fertig backen.
  3. Für die Füllung alle Zutaten gut durchrühren. Die Palatschinken damit füllen und einrollen. Dick mit Staubzucker überstreuen und mit der Lötlampe oder unter der Grillschlange karamellisieren.
  4. Die Palatschinken im Karamellkleid servieren.

Tipp

Die Palatschinken im Karamellkleid kann man mit gebratenen Orangenscheiben garnieren und zusätzlich mit Karamellsauce servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept