Zanderfilets mit Safran-Ingwer-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

Für die Safran-Ingwer-Sauce:

  •   2 EL Butter
  •   150 g Sellerie
  •   2 Schalotten
  •   125 ml Weißwein (trocken)
  •   40 ml weißer Portwein
  •   1/2 TL Safranfäden
  •   2 cm Ingwerwurzel (frisch gerieben)
  •   200 ml Gemüsesuppe
  •   150 ml Obers
  •   1 Spritzer Zitronensaft
  •   1 TL Butter (eiskalt)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zanderfilets mit Zitronensaft säuern und salzen. Mehl mit gehackter Petersilie vermengen und die Fischfielts darin wälzen. eine Mischung aus Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets zuerst auf der Fleischseite, dann auf der Hautseite braten.
  2. Für die Safran-Ingwer-Sauce die Schalotten fein schneiden, Sellerie schälen und kleinwürfelig schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten goldgelb rösten. Selleriewürfel und Ingwer dazugeben und mitrösten. Mit weißem Portwein und Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. 5 Minuten köcheln, dann das Obers unterrühen. Die Safranfäden in die Sauce geben und noch etwas einkochen lassen. Die Safran-Ingwer-Sauce mit einigen eiskalten Butterflöckchen binden - die Sauce darf dabei nicht mehr kochen! Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Zanderfilets mit der Safran-Ingwer-Sauce anrichten.

Tipp

Servieren Sie Jasminreis und Vogerlsalat zu den Zanderfilets mit Safran-Ingwer-Sauce.

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