Wurzelsud für Fisch

Zutaten

  •   2000 ml Wasser
  •   125 ml Essig
  •   250 ml Weißwein (trocken)
  •   2 EL Salz
  •   2 TL Zucker
  •   2 Stk. Zwiebeln (Scheiben)
  •   500 g Wurzelgemüse
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   8 Stk. Pfefferkörner (zerdrückt)
  •   2 Zweig(e) Petersilie
  •   1 Zweig(e) Thymian

Zubereitung

  1. Für den Wurzelsud alle Zutaten in einem großen Kochtopf aufkochen. Den Deckel auflegen und eine halbe Stunde köcheln lassen. Den Bratensud abgießen und die Fische darin gardünsten.
  2. Das Gemüse aus dem Bratensud mit dem Fisch reichen.

Tipp

Der Wurzelsud ist herrlich aromatisch. Am besten passt er mit Waller und Karpfen.

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