Wurstsalat mit Radieschen und Gurke

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Lyoner (oder Stadtwurst)
  •   8 Radieschen
  •   1 Lauchzwiebeln
  •   5 EL Obstessig
  •   3 EL Öl
  •   1 TL Senf (scharf)
  •   Salz (iodiert)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   1/2 Schlangengurke

Zubereitung

  1. Für den Wurstsalat mit Radieschen und Gurke zunächst Lyoner und Schlangengurke in schmale Scheibchen schneiden. Abwechselnd auf Tellern auflegen.
  2. Radieschen fein hobeln. Essig, Öl, Küchenkräuter, Senf sowie feingeschnittene Lauchzwiebel dazugeben, das Ganze gut mischen, mit Salz würzen und über der Wurst gleichmäßig verteilen. Den Wurstsalat mit Radieschen und Gurke mit Zwiebelringen dekorativ garnieren.

Tipp

Zu Wurstsalat mit Radieschen und Gurke passt frisches Land- bzw. Bauernbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept