Wiener Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Salatgurke
  •   4 Borretschblüten
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Zucker
  •   4 EL Hesperidenessig
  •   4 EL Sonnenblumenöl
  •   4 EL Wasser

Zubereitung

  1. Für den Wiener Gurkensalat die Salatgurke fein hobeln, in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und mind. 10 Minuten stehen lassen.
  2. Dann recht heftig ausdrücken.
  3. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade mischen und den Wiener Gurkensalat mit Blüte verzieren.

Tipp

Der Wiener Gurkensalat schmeckt gleich noch einmal so gut, wenn Sie 1-2 Koblauchzehen hineindrucken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept