Pilze trocknen

Zutaten

  •   200 g Pilze (Steinpilze, Butterpilze, Champignons, etc.)
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Zubereitung

  1. Ofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Pilze putzen, nur wenn unbedingt nötig waschen, ansonsten vorsichtig abbürsten, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegten Gitterrost legen.
  3. Rost in den Ofen schieben und bei leicht geöffneter Ofentür (Kochlöffel dazwischen) in ca. 2 Stunden trocknen.
  4. Die Pilze auskühlen lassen und in dicht schließenden Behältern aufbewahren.

Tipp

Die Ofentür sollte immer leicht geöffnet sein, die Feuchtigkeit der Pilze kann so besser entweichen.

Zum Weiterverwenden die Pilze ca. eine Stunde in Wasser, Portwein, Weinbrand oder Rotwein einlegen.

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