Weichselkuchen

Zutaten

Teig:

  •   4 Stk. Eiklar
  •   3 EL Wasser
  •   120 g Rohrzucker
  •   1/8 l Milch
  •   2 EL Rapsöl
  •   150 g Dinkelvollkornmehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   200 g Weichseln (entkernt)

Zubereitung

  1. Für den Weichselkuchen Eiklar mit Zucker und Wasser schaumig schlagen. Milch, Mehl, Öl und Backpulver unterheben. Danach in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenbackform ca. 35x25 cm oder eine Tortenform geben.
  2. Zum Abschluß die Weichseln darauf verteilen - die versinken im Teig und auf der 2. Schiene bei 180 Grad ca- 25-30 Min. backen.

Tipp

Dieser Weichselkuchen ist arm an Laktose und Cholesterin.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept