Zitronen-Sesam-Huhn

Zutaten

Portionen: 6

  •   6 Hendlkeulen (ohne Haut)
  •   240 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
  •   3/4 TL Cayennepfeffer
  •   3/4 TL Paprikapulver (scharf)
  •   2 TL Sambal Oelek (evtl.)
  • 1 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)
  •   1 1/2 EL Sesamsaat (geröstet)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. In einer Schüssel Joghurt mit Cayennepfeffer, Paprikapulver, Sambal Oelek und Zitronensaft und -schale vermengen.
  2. Hendlkeulen nebeneinander auf ein Backblech schlichten und die Joghurtsauce darüber gießen. Ca. 20 Minuten goldbraun braten.
  3. Sesamsamen darüber streuen und weitere 5 Minuten braten.
  4. Die Hendlkeulen aus dem Rohr nehmen und servieren.

Tipp

Als schnelle Beilage eignen sich Vogerlsalat und Baguette. Sie können aber auch Reis zum Zitronen-Sesamhuhn servieren.

Testen Sie den Garpunkt der Hendlkeulen, indem Sie in eine Keule hineinstechen. Tritt klarer Saft aus, ist sie fertig.

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