Marillenkuchen mit Kokosbaiser

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Marillen (entkernt, halbiert)
  •   100 g Butter (weich)
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  •   4 Eier
  •   100 g Mehl
  •   6 EL Kokosraspeln (fein)
  •   2 EL Vanillepuddingpulver
  •   1 TL Backpulver
  •   1 TL Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   etwas Milch
  •   120 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen mit Kokosbaiser zunächst den Teig zubereiten. Butter, Staubzucker, eine Prise Salz und die abgeriebene Zitronenschale mit dem Handrührgerät sehr cremig rühren. 3 Eier trennen. Die 3 Eidotter und 1 ganzes Ei nacheinander gut unterrühren. Das Mehl, 4 EL Kokosraspel, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und unterheben. Dabei etwas Milch zugeben.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Die Marillen (auch gefrorene) darauf verteilen und bei 180°C Grad auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Für das BAISER (nach 25 Minuten Backzeit) die 3 Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen. 120 g Kristallzucker unter Rühren langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker gelöst ist. Kuchen aus dem Ofen holen. Mit der Baisermasse bestreichen und weitere 12 Minuten hellbraun backen. Nach 7 Minuten den Marillenkuchen mit Kokosbaiser mit 2 EL Kokosraspeln bestreuen.

Tipp

Den Marillenkuchen mit Kokosbaiser kann man alternativ auch mit verschiedenen Beeren (auch tiefgekühlt) machen.

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