Weichsel-Schokoladen-Kaffee-Eis mit marinierten Beeren

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Stk. Weichseleis
  •   1 Stk. Schokladeeis
  •   1 Stk. Kaffee-Eis
  •   1 EL Cashewnüsse

Für die Beeren:

  •   100 g Beeren (gemischt, z.B. Heidelbeeren, Brombeeren, Ribisel, Erdbeeren, Himbeeren)
  •   4 EL Holunderblütensirup
  •   1 TL Zitronensaft
  •   10 Blatt Minze

Zubereitung

  1. Die Beeren mit dem Sirup, der in feine Streifen geschnittenen Minze und Zitronensaft abschmecken.
  2. Die Cashewnüsse grob hacken.
  3. Das Eis in einer Schüssel anrichten und mit den Beeren, den gehackten Nüssen sowie frischer Minze garnieren.

Tipp

Statt der Cashewnüsse können auch andere Nüsse verwendet werden.

Welche Eissorte mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept