Mohn-Vanille-Eis mit Apfelkompott

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Stk. Mohneis
  •   1 Stk. Vanilleeis
  •   5 EL Apfel-Johannisbeersirup

Für das Kompott:

  • 4 Äpfel (Topaz)
  •   150 ml Apfelsaft
  •   100 g Rohrohrzucker
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)

Zubereitung

  1. Für das Apfelkompott die Äpfel entkernen und das Apfelfruchtfleisch in Würfel schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten ca. 10 Minuten köcheln lassen, nach Belieben pürieren oder mit Stückchen lassen.
  2. Die Eiskugeln in ein Glas oder eine Schüssel füllen, darauf das Apfelkompott anrichten und mit dem Sirup garnieren.
  3. Gleichservieren, damit das Eis nicht schmilzt.

Tipp

Wer möchte, kann den Eisbecher mit getrockneten Apfelscheiben dekorieren.

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