Weichsel-Schoko-Kuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   5 Stk. Eier
  •   7 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  •   1 TL Zimt
  •   100 g Kochschokolade
  •   1 Schuss Kirschrum (eher mehr als weniger)
  •   10 EL Vollkorn-Dinkelmehl (gehäuft)
  •   1/4 Pkg. Backpulver
  •   300 g Weichseln (entkernt)

Zubereitung

  1. Für den Weichsel-Schoko-Kuchen Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zimt, grob geriebene Schokolade und Kirschrum unterrühren.
  2. Die Weichseln dazumengen. Das Vollkornmehl mit dem Backpulver vermengen und unterheben. Zuletzt den Schnee unterheben, in eine befettete und bemehlte Form füllen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 °C backen.

Tipp

Beim Weichselentkernen bleibt eine Menge Saft bei den Weichseln - passt gut in den Weichsel-Schoko-Kuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weichsel-Schoko-Kuchen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Weichsel-Schoko-Kuchen