Warmes Kamutfrühstück mit Zwetschken

Zutaten

  •   120 g Kamut (frisch, geschrotet)
  •   400 ml Wasser
  •   Zimt
  •   Nelke (gemahlen)
  •   Kardamomsamen
  •   20 g Honig
  • 160 g Zwetschken (geviertelt)
  •   20 g Walnüsse (gehackt)

Zubereitung

  1. Für das Kamutfrühstück Kamutschrot mit kaltem Wasser zu flüssigem Brei rühren, einige Stunden (auch über Nacht) zugedeckt einweichen.

    Kamutbrei mit Wasser aufkochen, würzen und einige Minuten leicht kochen lassen. Zwetschken dazugeben, nochmals aufkochen und mit Nüssen vollenden.

Tipp

Kamut - auch als Pharaonenkorn bekannt - enthält besonders viel Eiweiß und Selen.

Nährwerte pro Portion:
Kohlenhydrate: 35,6g
Eiweiß: 7,9g
Fett: 4,1g

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