Süßer Spargeltraum

Zutaten

Portionen: 4

  •   12 Stange(n) weißer Spargel
  •   1 TL Zucker
  •   350 g Ricotta
  •   3 EL Honig
  •   3 EL Pistazien (gehackt)
  •   1/2 Vanilleschote (Mark)
  •   3 EL Traubenkernöl
  •   Alufolie

Zubereitung

  1. Für den süßen Spargeltraum den Spargel schälen, die holzigen Enden wegschneiden und 3 Minuten in Zuckerwasser bissfest kochen, danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Den Ricotta mit dem Honig, den Pistazien und Vanillemark verrühren.
  3. 3 Stangen Spargel auf ein Stück Alufolie legen, etwas Traubenkernöl darüberträufeln, die Ricottamasse darauf verteilen, gut zu einem Paket verschließen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C 20 Minuten backen.
  4. Den süßen Spargeltraum aus dem Backrohr nehmen, noch in der Alufolie auf einem Teller anrichten und sofort servieren; die süßen Spargelpakete erst am Tisch öffnen.

Tipp

Der süße Spargeltraum ist ein abwechslungsreiches Frühlingsdessert.

WEINTIPP:
Ein österreichischer Sekt ab der Stufe Reserve passt perfekt dazu!

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