Warme Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Zutaten

Portionen: 15

  •   125 g Zucker
  •   125 g Mehl
  •   5 Eier
  •   250 g Butter
  •   250 g Kochschokolade
  •   50 g Nüsse (gerieben; nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Zunächst den Ofen auf 250 °C gut vorheizen.
  2. Zucker, Mehl und Eier vermengen und schaumig rühren.
  3. Butter und Schokolade über heißem Wasser schmelzen lassen und in den Teig einrühren. Je nach Geschmack noch 50 g geriebene Nüsse hinzufügen.
  4. Den Teig auf eingefettete Förmchen verteilen und 7-12 Minuten backen (ja nachdem wie viel flüssigen Kern man haben möchte).
  5. Die Schokoküchlein noch warm servieren.

Tipp

Zu den warmen Schokoküchlein noch Schokoladensauce und Vanilleeis oder Schlagobers reichen und fertig ist der Dessertraum.

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