Kernöl-Schokotörtchen

Zutaten

Portionen: 6

Für das Schokotörtchen:

  •   2 Stk. Eier
  •   60 g Staubzucker
  •   40 g Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 EL Rum
  •   60 g Zartbitterschokolade
  •   40 g Weißbrotbrösel
  •   60 g Steirerkraft Kürbiskerne gerieben

Für das Fruchtjoghurt:

  •   250 g Naturjoghurt (oder Vanillejoghurt)
  • 400 g Erdbeeren (oder andere Beerenfrüchte)
  •   1 EL Zucker
  •   1 TL Zitronensaft

Für die Garnitur:

  •   Bio-Zitronen (oder Orangenzesten)
  •   Melissenblätter
  •   Steirerkraft Kürbiskerne gerieben
  •   Staubzucker
  •   Schokoraspeln
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Zubereitung

  1. Für die Kernöl-Schokotörtchen eine Muffinform oder einzelne kleine Backformen einfetten.
  2. Die Eier mit dem Kürbiskernöl, Zucker, Vanillezucker und dem Rum schaumig rühren. Die Schokolade schmelzen, zu der Eimasse geben und mit mixen.
  3. Geriebene Kürbiskerne und Brösel vermengen, dann in die Masse einrühren. Kuchenmasse fast randvoll in möglichst kleine Backformen füllen und bei 180°C für ca. 15-20 Minuten im Backofen backen.
  4. Für das Fruchtjoghurt von den gewaschenen Erdbeeren die Fruchtblätter abzupfen, mit dem Zucker und Zitronensaft pürieren und mit dem Joghurt verrühren.
  5. Die Kernöl-Schokotörtchen auf Dessertteller stürzen, ansprechend garnieren und mit dem Fruchtjoghurt servieren.

Tipp

Da die Kernöl-Schokotörtchen sehr gehaltvoll sind servieren Sie eher kleine Portionen davon. Mit dem köstlichen Fruchtjoghurt sollten Sie aber nicht sparen.

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