Gemüsepaella

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Naturreis
  •   2 EL Gemüsesuppe
  •   1 l Wasser
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  •   1 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Karotte (mittelgroß)
  • 1 Stk. Zucchini (kleine)
  •   1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  •   4 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  •   6 EL Olivenöl
  •   Meersalz
  • 3 Stk. Paradeiser (mittelgroß)
  •   Cayennepfeffer

Zum Garnieren:

Zubereitung

  1. Für die Gemüsepaella den Langkornreis in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abbrausen. Dann in einem schweren Kochtopf bei mittlerer Temperatur trocknen. Ab und zu umrühren. Sobald der Langkornreis trocken ist, die Gemüsesuppe dazugeben, mit dem Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  2. Die Kochstelle abdrhen und den Langkornreis auf der noch warmen Herdplatte ungefähr 10 Minuten nachquellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und abspülen. Die Paprika halbieren, entkernen und in etwa 1 cm große Stückchen, den Lauch in schmale Scheibchen schneiden. Die Karotte in Längsrichtung viertlen und klein schneiden. Die Zucchini würfeln.
  4. In einer Paellapfanne (ersatzweise 2 schwere Gusspfannen, in denen je eine Hälfte zubereitet wird) die Hälfte des Öls erhitzen und am Anfang die Zwiebel und den Knoblauch kurz andünsten. Dann das vorbereitete Gemüse dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten weichdünsten.
  5. Das übrige Öl in die Bratpfanne geben und den Langkornreis unter das Gemüse mengen. Mit Meersalz und Cayennepfeffer nachwürzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze noch ungefähr 10 Minuten gardünsten.
  6. Die Paradeiser waschen, 2/3 der Paradeiser würfeln und 5 Minuten mitdünsten. Die übrige(n) Paradeiser(n) in Scheiben schneiden. Die Zitrone in schmale Hälften schneiden.
  7. Die Gemüsepaella mit den Tomatenscheiben, den Zitronenstücken und den Pistazien garnieren und beliebig servieren.

Tipp

Die Gemüsepaella am besten noch heiß in der Pfanne servieren und bei Tisch jeweils portionieren.

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